Карта сайта Контакты Главная

Авторизация на сайте

Свободное местечко

Наша кнопка!

POWERSTR1KE.RU - Всё для администраторов и игроков LineAge-2




Дата Название темы Пользователь Ответов Просмотров





ОпубликовалОпубликовал: Tall | ДатаДата: 16-02-2013, 02:05
Мувимейкинг: наше наследие

Этот материал — не о чемпионатах по Dota 2, League of Legends и Counter-Strike 1.6. Он о зарождении, постепенном развитии и затухании отечественного мувимейкинга. Но перед тем как приступить к повествованию, расшифруем сам термин.

Словосочетание movie making примерно переводится как «производство фильмов». Но речь идет вовсе не о киноиндустрии, а о действительно уникальном направлении — создании игровых видео. Не трейлеров, как можно подумать, а роликов с лучшими моментами из тех или иных киберспортивных игр. И это необязательно должна быть красочная подборка игровых убийств под динамичную музыку. Сюда входят и видео, рассказывающие об истории той или иной команды, и многое другое.

Первые подобные ролики появились в нашей стране в конце девяностых, и это было напрямую связано с диким ростом популярности серии Quake. Детище id Software стало в России игрой номер один — в «кваку» рубились все кому не лень, на ней выросли целые поколения.

Начало двухтысячных ознаменовалось приходом к нам первых копий Counter-Strike. Спустя год-другой командно-тактический шутер от Valve заставил Quake подвинуться, и обе игры много лет оставались самыми популярными среди наших игроков. Затем стали популярные бесплатные mmorpg таких как WoW World of Warcraft, lineage 2 и т.п. Заполонившие интернет, по ним стали очень популярно делать мувие макинги.




» Похожие новости «

  • AIM для Counter-Strike 1.6
  • Видео обзор игры Resident Evil 6
  • Видео обзор игры Vanquish
  • Бесплатные папины дочки 2
  • PS4: что ждать?

  • Информация

    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.